Godiamoci anche la preparazione, incluso lo shopping selettivo dei pesci che dovranno essere freschissimi. Ecco poi come procedere, per deliziare i commensali con i tagliolini di mare. Serviti in cartoccio alla moda di Amalfi, una mise en place suggerita dagli esperti di ProiezionidiBorsa.
Un trionfo di pesce
Selezioniamo vongole veraci e cozze, uscite da un bagno in acqua e sale, perché perdano la sabbia eventualmente chiusa tra le valve.
Si mettono ora al fuoco con un pò di vino bianco. Man mano che si aprono, separiamo i molluschi dal guscio, lasciandone alcuni interni per guarnizione. Alla fine dell’operazione, filtriamo e teniamo da parte il liquido di cottura. I crostacei – scampi, gamberoni, mezzo astice – si lavano e si lasciano a bagno in acqua fresca e limone.
Intanto, in un tegame capiente, facciamo ammorbidire un trito fine di cipolla e qualche cucchiaio di olio. Uniamo, poi, i pomodori che peliamo dopo averli tuffati per un minuto in acqua bollente, privandoli dei semi e tritandoli grossolanamente.
In questo sugo mettiamo a cottura i crostacei. Bagniamo con acqua e sale fino e insaporiamo con pochissimo peperoncino. Lasciamo cuocere per dieci minuti a fuoco basso e coperto.
Uniamo ora al sugo anche i molluschi e lasciamo insaporire per qualche minuto prima di spegnere e togliere la corazza di quasi tutti i crostacei.
Intanto lessiamo i tagliolini all’uovo, molto al dente perché andranno spadellateli per mezzo minuto insieme al sugo e una spolverata di basilico tritato.
Disponiamo il tutto (anche in porzioni) su carta da forno. Facendo in modo che la superficie rimanga guarnita con gli scampi, i gamberoni e il mezzo astice.
Chiudere a pacchetto con i bordi a cordoncino oppure raccogliere i lembi come per un uovo pasquale e legare con spago da cucina. Passare in forno a 180 gradi per tre minuti. Aprire in tavola, deliziando la vista dei commensali.
Ecco spiegato, dunque, come preparare i tagliolini di mare in cartoccio alla moda di Amalfi.
Source: Positanonews
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